採用情報

  • HOME »
  • 採用情報
img_ricruite_01

トップメッセージ

我が社の現状と今後の展開

おかげさまで国内外を問わず、多くの口コミが広がり、行列ができるほどにまで成長しました。新店舗も続々とオープンし、順調に店舗拡大中。特に月島・浅草・両国エリアは国内外の観光客が集まる場所。いわば「もんじゃ焼きの聖地」ともいう場所で店を運営することで、全国のお客様に東京文化を発信しています。

今後は外国語メニューの充実や英語を話せるスタッフを増やすなど、海外観光客向け対策に注力する予定。「もんじゃ」を東京文化として発信して、東京に限らず、中部地方、関西、九州など全国、最終的にはハワイやLAといった海外進出も視野に入れています。

store_05

仕事をする上で大切にしていること

一番大事なのはチームワーク。接客業なので、スタッフ同士の雰囲気はお客様にすぐに伝わってしまうからです。スタッフとのコミュニケーションは大切にしていて、結婚のお祝いや入社祝いなどをみんなでやります。

次に大事にしているのは、自分が自信を持てるものを売る、ということ。私は営業職時代、自分が自信を持てる商品を売れることに誇りを持っていました。私の目標は、日本一うまいもんじゃをつくることなんです。良いものを売ることができれば誇りも生まれますよね。スタッフ全員に、高品質なものを提供するということにやりがいを感じて欲しいと思っています。

そして、縁があって一緒に働いているのだからスタッフはみな同志です。みなさんがずっと働いていけるように支援していきたいし、チャレンジを応援したいと思っています。希望定年まで働けるような環境をサポートしていきたいですね。

recruite_02

今回入社される方に期待すること

当社は単なる飲食店ではありません。お客様と接する機会も多く、スタッフは「もんじゃ」という東京文化を伝える伝道師。観光の一環として文化を発信していくというコンセプトに共感してくださる方を求めています。

これから続々と新店舗を展開予定ですので、新たなポジションも増えていきます。スキル次第では幹部候補のチャンスや、店舗運営のポジションもあります!店舗運営はスタッフにも関わってもらっていますので、飲食スタッフにとどまらない経験ができるのも魅力です。また、スタッフ間のコミュニケーションがとれているので、店の雰囲気はとても良く、社員で辞めた人はまだいないんですよ!

お客様のほとんどが観光客なので、みなさん興味津々にもんじゃを楽しんでくださいます。そんなお客様にプラスαの思い出をお土産にできる、東京文化の「伝道師」の仲間をお待ちしております!

store_07

募集要項

職種 1.店長候補
2.統括候補・エリアマネージャー候補
3.一般社員(中途、第二新卒、新卒)
4.パートナースタッフ(アルバイト)
仕事内容 観光客に向けて、食だけでなく東京文化そのものを伝えていくお店です。あなたにお任せしたいのは、そんなもんじゃ焼きの店舗スタッフです。

<入社後は…>
店舗スタッフには、単にメニューの提供だけでなく、もんじゃの「伝道師」として活躍していただきます!入社後まずは、ヘラの使い方やキャベツの刻み方から教えていきます。最初はホール業務からスタートし、注文をとって料理を提供したり、レジ打ちをマスターしたら、キッチンに入れるようになります。簡単なドリンク、調理補助や仕込みから少しずつ覚えていってもらいます。その後は、希望があれば築地への仕入れや店舗開発・デザインなどにも携わっていただけます。

<みんなでメニューを作っちゃいましょう>
新しいお店が多く、メニューのアイデアも大募集。無料で食べられるまかないをアレンジして、あなた考案のメニューが採用されれば、「アイデア採用費」を支給します!

応募資格 《社会人経験も学歴も不問、第二新卒歓迎、職種未経験・業種未経験OK!》
◎もんじゃ焼きを作れなくても大丈夫!
◎お客様と触れ合う機会が多いので、接客業が好きな方やコミュニケーションをとるのが得意な方、歓迎します。
★求める人物像・資格★
■業態を問わず、店長・MGR経験者歓迎です
■幹部社員を目指したい方、大歓迎!
■和食・居酒屋経験者歓迎いたします
■ビストロ、イタリアンなど、洋食系の調理経験者も歓迎です
※業界未経験者も歓迎です
雇用形態 1.正社員 2.アルバイト
勤務地 勤務地

月島・浅草・築地など、東京都内の店舗での勤務!
勤務地は希望に応じます!

■月島もんじゃ もへじ 本店
東京都中央区月島3-16-9
■月島もんじゃ もへじ はなれ
東京都中央区月島3-6-4
■浅草もんじゃ もきち
東京都台東区浅草2-7-19
■海鮮もんじゃ えもん
東京都台東区浅草1-17-10
■月島もんじゃ もへじ 両国
東京都墨田区横綱1-3-20
■海鮮もんじゃ もすけ
東京都台東区浅草1-5-1 1F・2F
■浅草もんじゃ かのや
東京都台東区浅草2-4-11
■月島もんじゃ くうや
東京都中央区月島3-9-9
■ととや
東京都台東区浅草2-4-13
■月島もんじゃ もへじ はなれのはなれ
東京都中央区月島3-7-12
■浅草もんじゃ ぜんや
東京都台東区浅草1-21-9
■月島もんじゃ もへじ 上野 12月下旬オープン
東京都台東区上野6-11-2

勤務時間 10:00~23:00(早番・遅番など シフト制、休憩あり)
※必ず、終電までには帰れます!
給与 1.店長候補
月給 係長 29万+手当+賞与年2回
※年4回の昇進がありますので最速3カ月で店長になれます
※店長は月給33万~

2.統括候補・エリアマネージャー候補
月給 課長 35万+手当+賞与年2回
※年2回の昇進がありますので最速6カ月で統括になれます
※統括は月給38万~

3.一般社員(中途、第二新卒、新卒)
月給 主任 27万+手当+賞与年2回
※年4回の昇進があります。

※経験・能力などを最大限に考慮し、スタート給与を決定いたします
※規定時間分を超えた場合、追加で残業代を支給いたします

4.パートナースタッフ(アルバイト)
時給1050円~1550円+諸手当
◆大型連休は時給”大幅”UP!!
・年末〜お正月 +500円UP(9日間)
・GW +300円UP(9日間)
・お盆 +200円UP(5日間)
さらに22時以降は25%アップ♪

【給与例】
部長※マネージャー(31才)/年収774万円(入社3年)
次長※統括(34才)/年収494万円(入社0.5年)
課長※店長(31才)/年収434万円(入社2年)
係長※副店長(29才)/年収374万円(入社0.5年)
主査※主査(23才)/年収362万(入社0.1年)

休日休暇 ■週休2日(月8日以上)
※連休OK!土日休みも相談可!
※年間休日数は107日以上!
■夏季休暇 連休3日~
■秋季休暇 連休3日~
■冬季休暇 連休3日~
■有給休暇
■結婚休暇(7日間)
■誕生日休暇(1日間)
■出産休暇
■育児休暇
■介護休暇
■慶弔休暇 など
諸手当・福利厚生 ■賞与年2回(3月・9月)
■大入りお年玉
※社員・パートナースタッフ(アルバイト)ともにあり
■昇給 年4回(2月・5月・8月・11月)
■役職手当
■職務手当
■住宅手当
■家族手当
■勤続手当
■残業手当
■その他手当 商品開発
■その他手当 調理師育成
■結婚手当
■出産手当
■交通費全額支給
■食事手当
※築地の海鮮やお肉を贅沢に使ったまかないが無料!
■転居費用手当
※会社都合の場合 20万円まで支給
■各種社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金・介護保険)
■飲食店視察
■酒蔵見学
■社員旅行 毎年1回
■バーベキュー
■歓送迎会
■懇親会
■決起会
■提携ファームの視察
■誕生日会
■市場見学
■制服貸与
■健康診断
■資格支援制度(調理師、ソムリエ、唎酒師など)
※資格取得費用は、会社が全額負担!
■社員割引
※飲食店30%・小売店15%割引など
■入社贈呈品
※築地の美味しい魚を本人もしくはご家族に送ります。
■ビジネス研修
■パートナー(アルバイト)からの社員登用制度あり
※2018年度で、5名パートナー(アルバイト)から社員登用
ほか

採用までの流れ

icon_recruite_step01

①エントリー

WEB履歴書による書類選考

icon_recruite_step01

②面接

面接(1回)
☆面接ではあなたのお好みのもんじゃ焼き1枚をご馳走します!

icon_recruite_step01

③内定

応募~内定までは1週間以内!最短で12月、1月の入社が可能です。
◎オシャレOK!髪型や服装も自由なので自分らしい服装で面接にお越しください。

採用応募フォーム

お名前
フリガナ
性別
年齢
生年月日
メールアドレス
メールアドレス(確認)
電話番号
学校名(最終学歴)
学科、研究科
送信確認 <個人情報取り扱い>
当社は、応募者の個人情報を、以下の目的で利用いたします。
1.当社による採用選考活動
2.当社に関する各種情報等のご案内や資料の送付
ご応募にあたり、「個人情報の取り扱い」を必ずご確認ください。
※上記の個人情報の取り扱いに関する要項をご確認のうえ、 同意いただける場合は「同意する」にチェックを入れてください。
PAGETOP