採用情報

  • HOME »
  • 採用情報
img_ricruite_01

トップメッセージ

我が社の現状と今後の展開

2015年7月に設立した当社はまだ日が浅いものの、母体となる明治4年創業「つきぢ尾粂」で培った徹底したこだわりを追求した高品質なもんじゃ焼きを、築地魚河岸直営という武器を持つメニューでお客様にお届けしています。

素材はすべて築地市場からの直接仕入れ。おかげさまで国内外を問わず、多くの口コミが広がり、行列ができるほどにまで成長しました。新店舗も続々とオープンし、順調に店舗拡大中。特に月島・浅草・両国エリアは国内外の観光客が集まる場所。いわば「もんじゃ焼きの聖地」ともいう場所で店を運営することで、全国のお客様に東京文化を発信しています。

今後は外国語メニューの充実や英語を話せるスタッフを増やすなど、海外観光客向け対策に注力する予定。「もんじゃ」を東京文化として発信して、東京に限らず、中部地方、関西、九州など全国、最終的にはハワイやLAといった海外進出も視野に入れています。

recruite_01

仕事をする上で大切にしていること

一番大事なのはチームワーク。接客業なので、スタッフ同士の雰囲気はお客様にすぐに伝わってしまうからです。スタッフとのコミュニケーションは大切にしていて、結婚のお祝いや入社祝いなどをみんなでやります。

次に大事にしているのは、自分が自信を持てるものを売る、ということ。私は営業職時代、自分が自信を持てる商品を売れることに誇りを持っていました。私の目標は、日本一うまいもんじゃをつくることなんです。良いものを売ることができれば誇りも生まれますよね。スタッフ全員に、高品質なものを提供するということにやりがいを感じて欲しいと思っています。

そして、縁があって一緒に働いているのだからスタッフはみな同志です。みなさんがずっと働いていけるように支援していきたいし、チャレンジを応援したいと思っています。希望定年まで働けるような環境をサポートしていきたいですね。

recruite_02

今回入社される方に期待すること

当社は単なる飲食店ではありません。お客様と接する機会も多く、スタッフは「もんじゃ」という東京文化を伝える伝道師。観光の一環として文化を発信していくというコンセプトに共感してくださる方を求めています。

これから続々と新店舗を展開予定ですので、新たなポジションも増えていきます。スキル次第では幹部候補のチャンスや、店舗運営のポジションもあります!店舗運営はスタッフにも関わってもらっていますので、飲食スタッフにとどまらない経験ができるのも魅力です。また、スタッフ間のコミュニケーションがとれているので、店の雰囲気はとても良く、社員で辞めた人はまだいないんですよ!

お客様のほとんどが観光客なので、みなさん興味津々にもんじゃを楽しんでくださいます。そんなお客様にプラスαの思い出をお土産にできる、東京文化の「伝道師」の仲間をお待ちしております!

recruite_03

募集要項

職種 もんじゃ焼きの店舗スタッフ
仕事内容 観光客に向けて、食だけでなく東京文化そのものを伝えていくお店です。あなたにお任せしたいのは、そんなもんじゃ焼きの店舗スタッフです。

<素材にこだわったもんじゃ焼き>
当社が運営するもんじゃ焼きの各店舗で使用する素材は、明治4年から店を構える「つきぢ尾粂」からすべて直接仕入れ、お客様にお届けしています。長い歴史の中で作り上げてきた信頼は最高の食材を提供し最高のもんじゃをつくりあげています。

<入社後は…>
店舗スタッフには、単にメニューの提供だけでなく、もんじゃの「伝道師」として活躍していただきます!入社後まずは、ヘラの使い方やキャベツの刻み方から教えていきます。最初はホール業務からスタートし、注文をとって料理を提供したり、レジ打ちをマスターしたら、キッチンに入れるようになります。簡単なドリンク、調理補助や仕込みから少しずつ覚えていってもらいます。その後は、希望があれば築地への仕入れや店舗開発・デザインなどにも携わっていただけます。

<みんなでメニューを作っちゃいましょう>
新しいお店が多く、メニューのアイデアも大募集。無料で食べられるまかないをアレンジして、あなた考案のメニューが採用されれば、「アイデア採用費」を支給します!

<キャリアチェンジもできるから長く働ける>
当社では、社員には安心して長く働いて欲しいという強い想いがあります。だからこそ、店舗スタッフにとどまらず、スキルがあれば幹部候補としてのチャンスもあります!また、グループ会社の卸売業・小売業へのキャリアチェンジも可能です。様々なキャリアアップにチャレンジすることができます。

応募資格 《社会人経験も学歴も不問、第二新卒歓迎、職種未経験・業種未経験OK!》
◎もんじゃ焼きを作れなくても大丈夫!
◎お客様と触れ合う機会が多いので、接客業が好きな方やコミュニケーションをとるのが得意な方、歓迎します。
雇用形態 正社員
勤務地 勤務地

【海鮮もんじゃ もへじ 月島本店】
東京都中央区月島3-16-9 1F
都営地下鉄大江戸線・東京メトロ有楽町線「月島駅」から徒歩4分
都営地下鉄大江戸線「勝どき駅」より徒歩5分

【海鮮もんじゃ もへじ はなれ】
東京都中央区月島3-6-4 1F
都営地下鉄大江戸線・東京メトロ有楽町線「月島駅」から徒歩3分

【浅草もんじゃ もきち】
東京都台東区浅草2-7-19 1F
「浅草駅つくばEXP」から2分

【海鮮もんじゃ えもん】
東京都台東区浅草1-17-10 1F・2F
地下鉄銀座線「浅草駅」1番出口 徒歩1分
都営浅草線「浅草駅」A4番出口 徒歩2分

【月島もんじゃ もへじ ‐両国‐江戸NOREN店】
東京都墨田区横綱1-3-20 1F
JR「両国駅」西口直結

【海鮮もんじゃ もすけ】
東京都台東区浅草1-5-1 1F・2F
地下鉄銀座線「浅草駅」1番出口 徒歩1分
都営浅草線「浅草駅」A4番出口 徒歩2分

【浅草もんじゃ かのや】
東京都台東区浅草2-4-11
「浅草駅つくばEXP」から1分

【月島もんじゃ くうや】☆★☆ 今冬NEW OPEN!☆★☆
東京都中央区月島3-9-9
都営地下鉄大江戸線・東京メトロ有楽町線「月島駅」から徒歩2分

勤務時間 10:00~23:30(シフト制、実働8時間)
※残業は1日平均1時間30分ほど。必ず、終電までには帰れます!
給与 月給26万円~50万円+インセンティブ+賞与年2回
※経験・実績を考慮の上、当社規定により決定します。
※スーパーバイザー 月給40万円~ +賞与年2回

モデル年収例

年収700万円/30歳 部長職 経験2年
年収450万円/33歳 店長職 経験1年
年収360万円/22歳 一般職 経験1年

昇給/随時
賞与/年2回(6月・12月)

休日休暇 月8日休み(シフト制/連休も可)
有給休暇
産前産後休暇
育児休暇
介護休暇
慶弔休暇
結婚休暇(7日間)
諸手当・福利厚生 交通費全額支給
残業手当
役職手当
実績手当
能力手当
食事手当 ★築地の海鮮やお肉を贅沢に使ったまかないが無料!
転居費用手当 ★会社都合の場合 20万円まで支給
お年玉手当
結婚祝い金 など
各種社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
制服貸与
社員旅行
健康診断
資格支援制度(調理師、きき酒師など) ★資格取得費用は、会社が全額負担!
保養所あり(御宿海岸・那須高原)
飲食店視察
外部研修(酒蔵・築地など)
系列会社商品提供 ★「つきぢ尾粂」の美味しい魚をご家族に送ります。
社員割引(飲食店・小売店30%割引など)

採用までの流れ

icon_recruite_step01

①エントリー

WEB履歴書による書類選考

icon_recruite_step01

②面接

面接(1回)
☆面接ではあなたのお好みのもんじゃ焼き1枚をご馳走します!

icon_recruite_step01

③内定

応募~内定までは1週間以内!最短で12月、1月の入社が可能です。
◎オシャレOK!髪型や服装も自由なので自分らしい服装で面接にお越しください。

採用応募フォーム

お名前
フリガナ
性別
年齢
生年月日
メールアドレス
メールアドレス(確認)
電話番号
学校名(最終学歴)
学科、研究科
送信確認 <個人情報取り扱い>
当社は、応募者の個人情報を、以下の目的で利用いたします。
1.当社による採用選考活動
2.当社に関する各種情報等のご案内や資料の送付
ご応募にあたり、「個人情報の取り扱い」を必ずご確認ください。
※上記の個人情報の取り扱いに関する要項をご確認のうえ、 同意いただける場合は「同意する」にチェックを入れてください。
PAGETOP