採用情報

  • HOME »
  • 採用情報
img_ricruite_01

トップメッセージ

『渋谷スクランブルスクエア』に2019年11月 新規Open!

設立からわずか3年の間に急成長を遂げてきた私たち。
2015年3月に1号店の「月島もんじゃ もへじ 本店」をオープンして以来、
もんじゃをはじめとした15店舗を展開。
その母体は明治4年創業の「尾粂商店」。
日本橋~築地~豊洲と、代々海産物の卸売業を営む中で培われてきた
目利きの力が美味しさの秘密。

store_05

  働く側が会話を楽しめる接客

  新鮮な素材を存分に使用したもんじゃ。ひとつのテーブルにスタッフが
  専任で付き、お客様との会話を楽しみながらもんじゃを焼くという
  全く新しいスタイルが大反響を呼び、どの店舗も行列ができるほどの
  人気店へと成長を遂げています。
  今後も、さまざまなコンセプトで新店をオープンしていく予定です。

recruite_02

個性豊かなスタッフ

共に働く仲間の存在。現在のスタッフは、アルバイトも含めると約350人。
もんじゃ焼き屋さんの経験者から、元お笑い芸人や刑事,CA,モデルなど
平均年齢29歳の実に個性あふれる面々が働いています。

社長の想いは、その仲間たちが活躍する場を広げること。
その為にも更なる店舗拡大を視野に入れています。
今回は<創業期の仲間たちとともに100年企業をつくりたい>
という私たちの想いに共感し、 一緒に「食の総合会社」をつくる
目標に向かってくれる新たな仲間を募集いたします

store_07

募集要項

職種 ■社員(店長候補,統括候補,エリアマネージャー候補)
■パートナースタッフ(アルバイト)
仕事内容 「もんじゃ」を通じて東京文化を発信する伝道師!画期的な接客スタイルが話題【店長候補・ホールスタッフ】

【具体的には】
お任せするのは、月島・浅草・上野・渋谷などの観光地で「文化体験」ができると話題の行列ができる、
もんじゃ“もへじ”などの人気店で働く店長候補としての業務
(売上管理・仕入れ・スタッフ育成や管理・メニュー開発・ホールでの接客業務など)です。

特徴的なのは、テーブルごとに必ずスタッフ1名がついて、
お客様ではなくスタッフがもんじゃをつくって差し上げる接客スタイル。
もんじゃの歴史や江戸の文化を伝えるなど、お客様に楽しんでいただくコミュニケーションを大事にしています。

まずは、それら接客方法や“ヘラ”の使い方、キャベツの刻み方などの基本業務を丁寧に教えていきます。
慣れてきたら店舗運営など幅を拡げましょう!

応募資格
求めている人材
全社員の97%が20~30代(男女比5:5)◆未経験歓迎(もちろん経験者も大歓迎)
【具体的には】
人を喜ばせることが好きな方
自己成長を楽しみたい方

《社会人経験も学歴も不問、第二新卒歓迎、職種未経験・業種未経験OK!》
◎お客様と触れ合う機会が多いので、接客業が好きな方やコミュニケーションをとるのが得意な方、歓迎します。
■業態を問わず、店長・MGR経験者歓迎です
■幹部社員を目指したい方、大歓迎!
■和食・居酒屋経験者歓迎いたします
■ビストロ、イタリアンなど、洋食系の調理経験者も歓迎です
※業界未経験者も歓迎です

雇用形態 1.正社員 2.アルバイト
勤務地 勤務地

月島・浅草・築地など、東京都内の店舗での勤務!
勤務地は希望に応じます!

■月島もんじゃ もへじ 本店
東京都中央区月島3-16-9
■月島もんじゃ もへじ はなれ
東京都中央区月島3-6-4
■浅草もんじゃ もきち
東京都台東区浅草2-7-19
■海鮮もんじゃ えもん
東京都台東区浅草1-17-10
■月島もんじゃ もへじ 両国
東京都墨田区横綱1-3-20
■海鮮もんじゃ もすけ
東京都台東区浅草1-5-1 1F・2F
■浅草もんじゃ かのや
東京都台東区浅草2-4-11
■月島もんじゃ くうや
東京都中央区月島3-9-9
■ととや
東京都台東区浅草2-4-13
■月島もんじゃ もへじ はなれのはなれ
東京都中央区月島3-7-12
■浅草もんじゃ ぜんや
東京都台東区浅草1-21-9
■月島もんじゃ もへじ 上野
東京都台東区上野6-11-2
■月島もんじゃ くうや 渋谷 ★9月上旬OPEN★
東京都渋谷区渋谷1-25-6 1F
■もへじ
★11月1日 渋谷スクランブルスクエア12FにOPEN★
東京都渋谷区渋谷2-24-12 渋谷スクランブルスクエア12F
■金粂
★11月1日 渋谷スクランブルスクエアB2FにOPEN★
東京都渋谷区渋谷2-24-12 渋谷スクランブルスクエアB2F

勤務時間 10:00~23:00(実働8h)
※シフト制
◆早番・遅番選択可
◆深夜営業なし
給与 ■社員
月給34万円~52万円スタート
※外食業未経験/月給27万円~

※試用期間/最長3カ月(給与・条件の変更なし)

【年収例】
852万円/GM(入社3年目)月給52万円+賞与
517万円/統括(入社1年目)月給42万円+賞与
469万円/店長(入社1年目)月給36万円+賞与

■パートナースタッフ(アルバイト)
時給1,250円~1,900円+交通費全額支給
高校生/時給1,000円
※お盆後は時給1,050円

◆大型連休は時給”大幅”UP!!
・年末〜お正月 +500円UP(9日間)
・GW +300円UP(9日間)
・お盆 +200円UP(5日間)
さらに22時以降は25%アップ♪

休日休暇 週休2日(月8日以上)
※連休や土日休みも可能
※年間休日107日以上

夏・秋・冬季休暇(各連休3日~)
有給休暇
結婚休暇(7日間)
誕生日休暇(1日間)
出産・育児・介護・慶弔休暇

諸手当・福利厚生 ◆賞与年2回(3月・9月)
◆昇給年4回(2月・5月・8月・11月)
◆社会保険完備
◆交通費全額支給
◆大入りお年玉
◆食事手当(築地の絶品まかない)
◆転居費用手当(会社都合の場合20万円まで支給)
◆健康診断
◆資格取得制度※費用は全額当社負担
◆社員割引※飲食店40%・小売店20%割引など
◆入社贈呈品(尾粂の商品をご家族に贈呈)
◆各役職手当
◆残業手当
◆家族手当
◆住宅手当
◆勤続手当
◆商品開発手当
◆調理師育成手当
◆結婚手当
◆出産手当
◆人財紹介手当
◆飲食店視察
◆酒蔵見学
◆社員旅行
◆BBQ
◆歓送迎会
◆懇親会
◆決起会
◆誕生日会
◆市場見学
◆ビジネス研修

若い会社だからこそ
キャリアやポジション、年収もあげやすい。 時代にあわせた意思決定も早い会社です!

評価制度
年4回の昇給のチャンスあり!頑張った分しっかり評価します

採用までの流れ

icon_recruite_step01

①エントリー

WEB履歴書による書類選考

icon_recruite_step01

②面接

面接(1回)
☆面接ではあなたのお好みのもんじゃ焼き1枚をご馳走します!

icon_recruite_step01

③内定

応募~内定までは1週間以内!最短で12月、1月の入社が可能です。
◎オシャレOK!髪型や服装も自由なので自分らしい服装で面接にお越しください。

採用応募フォーム

お名前
フリガナ
性別
年齢
生年月日
メールアドレス
メールアドレス(確認)
電話番号
学校名(最終学歴)
学科、研究科
送信確認 <個人情報取り扱い>
当社は、応募者の個人情報を、以下の目的で利用いたします。
1.当社による採用選考活動
2.当社に関する各種情報等のご案内や資料の送付
ご応募にあたり、「個人情報の取り扱い」を必ずご確認ください。
※上記の個人情報の取り扱いに関する要項をご確認のうえ、 同意いただける場合は「同意する」にチェックを入れてください。
PAGETOP