食の総合会社を
実現する4つの事業
実現する
4つの事業
Creating comprehensive food company by our four main business
gaishoku gaishoku GAISHOKU

外食事業

外食事業

gaishoku
gaishoku

もんじゃ焼き専門店からはじまり、海鮮料理、せいろ飯など幅広く運営する外食事業。もんじゃ焼きの専門店としては、日本一の店舗数を抱える私たちですが、旗艦ブランドの「もへじ」をはじめ、「くうや」、「おこげ」など、ブランドによってコンセプトはさまざま。社内にあえて複数ブランドのもんじゃ焼き店を展開することで、各店が良きライバルとして互いに高め合える関係を築いています。

gaishoku

今後は全国主要都市だけでなく、海外も視野に入れています。例えば、シンガポール、バンコク、ハワイ、ロサンゼルス、ニューヨーク、パリ、ロンドン……。近い将来はこれらのエリアにも出店し、もんじゃの素晴らしさ、東京文化奥深さを世界にも伝えていきます。

kouri kouri KOURI

小売事業

小売事業

kouri
kouri

150年もの間、「尾粂商店」でプロにのみ販売してきた海産物。そんな自信のある商品を一般のお客様にも知ってもらいたい。そんな思いでひもの・漬魚鮮魚和惣菜などを扱う小売事業をはじめました。

kouri

多種な魚を多様に料理する日本は、世界で一番おいしく魚を食べられる国。その日本ならではの素晴らしい魚食文化を、小売事業を通して世界に発信していきたいと思います。今後は全国の主要なデパ地下や駅、空港などにも出店をし、より多くのみなさまに自慢の商品を楽しんでいただきたいです。

oroshi oroshi OROSHI OROSHI

卸売事業

卸売事業

oroshi
oroshi

築地・豊洲市場に現存する店の中で一番業歴が長い、明治4年創業の「尾粂商店」。代表の家業から続く卸売事業では、少量ながらも高品質の商品をミシュランの星付きの飲食店や百貨店、高級スーパーに卸すことで、長い間商売を続けてくることができました。「美味しいものをいつまでも」。創業以来変わらない、私たちの思いの源を支えています。

oroshi
seisan seisan SEISAN

生産事業

生産事業

kouri
seisan

幼少の頃からだしに囲まれて育ってきた代表の「手軽に本物の味を楽しんでもらいたい」という願いからはじまった生産事業。そうして完成したのが「金粂のだし」。国産素材使用、化学調味料無添加の安心安全なだしパックは、羽田空港国際線でも販売。手軽に気軽に日本の本物の味を届けます。

seisan

今後はさらに、もんじゃ焼きを各ご家庭で楽しめるようなお土産の開発など、よりご家庭でもプロの味が楽しめる商品を手がけていきます。どうぞご期待ください。また、自社農園も展開予定。1次産業から6次産業を支えます。